top of page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Vous n'en êtes peut-être pas toujours pleinement conscient, mais l'utilisation de notre site Web implique la divulgation de certaines informations personnelles. Selon la définition légale, les données personnelles sont toutes les données qui permettent l'identification d'une personne physique. Il suffit que les données nous permettent d'établir un lien (direct ou indirect) entre une ou plusieurs données et une personne.

La collecte et le traitement des données personnelles sont soumis à des conditions strictes imposées par la loi. La principale loi qui s'applique est la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel ("Loi sur la vie privée").


Votre vie privée est très importante pour nous; nous voulons être très clairs et transparents à ce sujet. C'est pourquoi nous avons rédigé cette politique de confidentialité.


Nous supposons qu'en utilisant le site Web et ses services, l'utilisateur a pris connaissance de cette politique de confidentialité et a consenti à la collecte et au traitement des informations personnelles conformément à celle-ci.


Notre politique de confidentialité peut être changée ou modifiée à l'avenir. Ces modifications sont clairement indiquées dans la politique de confidentialité. Il est de votre responsabilité en tant qu'utilisateur d'enquêter et de signaler toute modification apportée à ce document ; cela doit être fait régulièrement. De plus, tout changement que nous jugerons suffisamment substantiel vous sera clairement communiqué.

 

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?

 

Dans la loi sur la protection de la vie privée, une distinction est faite entre le « responsable du traitement » et le « sous-traitant ». Cette distinction est très importante pour éviter toute ambiguïté sur les responsabilités.

 

1.1. Processeur de données

Le "responsable du traitement" est toute personne physique et/ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens (juridiques et techniques) du traitement des données personnelles.


Aquaphor Benelux BV

Numéro d'entreprise (TVA): BE
Courriel : info@waterfilterservice.be
Tél. : +32 (0)471 40 73 13

 

1.2. Processeur de données

Le « sous-traitant » est la personne physique ou morale qui traite les données personnelles pour le compte du responsable du traitement. Il est responsable du bon fonctionnement technique du site (transfert de données). Les personnes qui, sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données ne doivent pas être considérées comme des sous-traitants (par exemple, les employés ou le personnel similaire).

Le responsable du traitement des données a bien sûr soigneusement sélectionné le sous-traitant. Nous avons choisi un sous-traitant qui offre toutes les garanties nécessaires quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles applicables au traitement à effectuer. Le sous-traitant choisi satisfait simultanément à toutes les autres exigences de l'article 16, § 1 de la loi sur la protection des données.
Le responsable du traitement n'est pas responsable de la perte ou de l'endommagement des données personnelles, de l'usurpation d'identité, du vol de données, des virus ou chevaux de Troie, des injections SQL ou d'autres attaques sur les systèmes informatiques ou les portails cloud en ligne. Le sous-traitant a acquis une expertise professionnelle dans ce domaine et décide donc de manière autonome de l'application la plus appropriée pour traiter les données. Il n'est pas possible d'attendre la même expertise professionnelle du sous-traitant.

 

2. DANS QUELS FINS SONT UTILISÉES MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons vos données personnelles dans un but primordial, qui est de vous offrir une expérience sûre, confortable et personnalisée à chaque fois que vous visitez le site Web. Selon que l'utilisateur fait un usage intensif du site ou utilise certains services, la collecte de données personnelles peut être plus étendue.
Les informations que nous collectons à votre sujet sont principalement traitées pour nous aider à assurer le bon fonctionnement technique de notre site Web et des services associés. Vos données personnelles ne seront traitées qu'aux fins (internes) suivantes :


- Pour donner aux utilisateurs l'accès à leur profil d'utilisateur, avec lequel ils peuvent effectuer un achat sur notre boutique en ligne.
- Fournir et améliorer nos services (standards et personnalisés), y compris la facturation et la facturation, la fourniture d'informations, de newsletters et d'offres utiles ou nécessaires, la collecte et le traitement des avis des utilisateurs, ainsi que l'assistance.
- Pour détecter les fraudes, les erreurs et les comportements criminels sur le site Web et pour se protéger contre toutes les formes de fraude, d'erreurs et de comportements criminels sur le site Web.


Nous ne transmettrons jamais vos données personnelles à des tiers pour une analyse externe sans anonymisation préalable.


En utilisant notre site Web et ses fonctionnalités, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles par Aquaphor Benelux BV. Si des données personnelles de tiers sont traitées, Aquaphor Benelux BV déclare expressément que ce traitement est nécessaire à l'exécution d'un accord auquel cette personne est partie ou pour prendre des mesures à la demande de cette personne afin de conclure un accord.


Étant donné que la technologie et l'innovation ne peuvent être contrôlées, il est impossible de savoir à quoi ressembleront notre futur site Web et nos services. Il est donc important de comprendre que le consentement donné s'applique également à l'utilisation des données personnelles dans le cadre du développement de nouveaux services ou fonctionnalités, dans la mesure où cette utilisation entre dans le cadre des finalités initiales de notre site Web.
Nous collectons vos données personnelles via :

2.1. Grâce à notre procédure d'achat.

Pour utiliser notre procédure d'achat en ligne, vous devez vous inscrire et créer un profil d'utilisateur personnel. Nous collectons toutes les données nécessaires pour vous fournir un service personnalisé (par exemple, le sexe, l'âge, le contenu démographique, mais également les coordonnées essentielles telles que l'adresse, l'adresse e-mail, les numéros de téléphone et de fax). L'utilisateur aura toujours la décision finale sur la qualité et la quantité des informations personnelles divulguées.

Nous ne collecterons jamais d'informations sensibles, telles que des données sur la race, les opinions politiques, la santé, la religion, l'orientation sexuelle ou d'autres informations similaires.

2.2 Par divers moyens techniques.

Notre site Web utilise divers moyens pour optimiser l'expérience utilisateur et détecter d'éventuels problèmes (techniques). Ces ressources comprennent :

- Cookies : ces informations nous permettent de reconnaître l'utilisateur et d'utiliser efficacement les fonctionnalités de notre site Web telles que la connexion, l'utilisation du panier, la lecture des avis, l'affichage de publicités personnalisées, etc. Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies, nous nous référons, veuillez lire notre déclaration sur les cookies.


- Informations de connexion : informations telles que l'adresse IP et d'autres données liées aux télécommunications.
- Informations sur l'appareil utilisé pour accéder au site Web, telles que le matériel, les logiciels et les informations sur le réseau.
- Informations sur le stockage local.


Le site Web collecte également des données anonymes ; il s'agit de données techniques qui ne sont utilisées qu'à des fins internes pour obtenir une meilleure image de la navigation de l'utilisateur sur votre site Web.

2.3. Mes données seront-elles utilisées en dehors de l'UE ? (Ou même transmis à des tiers) ?

Les données personnelles sont principalement traitées à des fins internes d'Aquaphor Benelux BV. Par conséquent, nous pouvons vous assurer que vos données personnelles ne seront pas vendues, louées ou autrement transférées à un tiers affilié à nous, sauf si :


- L'utilisateur donne son consentement explicite ;
- Un tel transfert est nécessaire à l'exécution du contrat. Ce sera le cas des salariés, agents, sous-traitants, fournisseurs, partenaires commerciaux, services marketing, etc. ;
- Un tel transfert est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre le responsable du traitement et un tiers, que nous exécutons dans l'intérêt de l'utilisateur (par exemple en cas de fraude) ;
- Un tel transfert est requis par la loi (un intérêt ou un droit public important est en jeu) ;


Tu peux être sûr; en cas de fusion, acquisition, réorganisation, réorganisation, vente de la totalité ou de la quasi-totalité de nos actifs, ou dans le cadre de la vente de notre site Web, nous utiliserons le plus haut niveau de sécurité pour protéger vos informations personnelles et vous fournir toutes les informations nécessaires.

Aquaphor Benelux BV est une société de droit belge. Toutefois, le traitement et/ou le transfert de données vers des pays hors de l'Union européenne peuvent avoir lieu. Selon l'article 21 de la loi sur la protection des données personnelles, le transfert de données personnelles en dehors de l'Union européenne ne peut avoir lieu que si le pays de destination finale en question garantit un niveau de protection adéquat. Un niveau de protection adéquat doit être déterminé au cas par cas à la lumière de toutes les circonstances dans lesquelles un transfert de données a lieu.

Aquaphor Benelux BV garantit qu'aucune donnée ne sera transmise à des pays tiers sans avoir pris les mesures nécessaires pour se conformer aux exigences de la loi sur la protection des données. Un tel transfert n'aura lieu que si l'un des motifs visés à l'article 2 s'applique.

 

3. LES DONNÉES DE LOCALISATION SONT-ELLES ÉGALEMENT COLLECTÉES ?

Les données analytiques d'Aquaphor Benelux BV montrent en effet des données de localisation. Sur la base de ces données, il est possible d'afficher un emplacement probable sur une carte. Mais ces indications (basées sur les adresses IP) ne sont pas précises du tout, et donc largement insuffisantes pour localiser exactement un utilisateur.


Cela signifie que nous n'utilisons pas ces données de localisation pour vous identifier, mais uniquement pour assurer le bon fonctionnement technique de notre site Web.

 

4. MES DROITS EN TANT QUE PERSONNE CONCERNÉE ?

4.1. Garantie d'un traitement licite et sécurisé des données personnelles

Chaque utilisateur peut être sûr que ses données personnelles sont traitées de manière loyale et licite. Cela signifie que les données ne seront traitées qu'aux fins légitimes décrites ci-dessus. Aquaphor Benelux BV garantit également que ce traitement sera toujours suffisant, proportionné et non excessif.


Nous ne conserverons jamais vos données personnelles plus longtemps que strictement nécessaire. Cependant, nous conservons une archive de vos données aussi longtemps que votre compte est actif ou aussi longtemps que vos données personnelles sont nécessaires pour vous fournir un service particulier.

Aquaphor Benelux BV a pris des mesures techniques et organisationnelles suffisantes pour garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles. Ces mesures sont conformes à la nature des données personnelles et sont proportionnées à la gravité éventuelle du risque.


Les risques de destruction accidentelle ou non autorisée, de perte, d'altération ou d'accès aux données et de tout autre traitement non autorisé des données sont réduits au minimum. Malheureusement, aucun risque ne peut être complètement éliminé. En cas de violation du système informatique d'Aquaphor Benelux BV, nous prendrons immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter au minimum les dommages et/ou vols.

4.2. Droit d'opposition

Tout utilisateur peut s'opposer au traitement de ses données personnelles. Ce droit d'opposition n'existe que s'il existe des motifs légitimes et impérieux suffisants liés à sa situation particulière. Les exceptions prévues à l'article 5, (b) et (c) de la LVP s'appliquent également à ce droit d'opposition. Vous pouvez vous opposer à tout moment, gratuitement et sans autres formalités, au traitement proposé de vos données personnelles si ces données ont été obtenues à des fins de marketing direct.


Vous avez également le droit d'obtenir la suppression et/ou l'interdiction d'utilisation de toutes vos données personnelles obtenues qui sont incomplètes ou non pertinentes du point de vue de la finalité du traitement. Ceci s'applique également à toutes les données personnelles dont l'enregistrement, la divulgation et le stockage sont interdits, ou les données personnelles qui sont conservées après l'expiration de la période autorisée. Ce droit peut être utilisé à tout moment, gratuitement et sans autre justification.


L'utilisateur exerce son droit via une demande signée et écrite à Aquaphor Benelux BV, par courrier ou par e-mail à info@waterfilterservice.be. Aquaphor Benelux BV prendra les mesures appropriées en réponse à une demande dans les quinze (15) jours ouvrables.

4.3. Droit de rectification

Aquaphor Benelux BV attache une grande importance à une collecte de données précise. Les données personnelles incorrectes ou incomplètes peuvent donc toujours être corrigées ou même supprimées. Dans la mesure où il nous est impossible d'être constamment au courant d'éventuelles erreurs, insuffisances ou inexactitudes de vos données personnelles, il vous appartient en tant qu'utilisateur de signaler les inexactitudes ou omissions et d'apporter les corrections nécessaires par rapport aux données d'enregistrement.

Si vos actions personnelles ne semblent pas suffisantes, n'hésitez pas à nous contacter via une demande écrite signée adressée à info@waterfilterservice.be. Aquaphor Benelux BV effectuera les actions nécessaires dans les quinze (15) jours ouvrables en ajoutant, corrigeant ou supprimant les données personnelles. La suppression concerne principalement la visibilité, de sorte qu'il est possible que les données personnelles supprimées restent temporairement stockées.

bottom of page